+7 (831) 216-43-00
Режим работы: с 8.00-17.00
(по Московскому времени)
Заказать звонок

Конструкция

Система ультрафильтрации – это  конструкция из мембранных модулей, через которые проходит жидкость. Количество и размер этих модулей определяют производительность системы. 

Модули dizzer®

В технологии ультрафильтрации inge используются полностью оснащенные напорные модули dizzer® в корпусах и с концевыми крышками. Конструкция модулей dizzer® предполагает вертикальную установку для обеспечения качественной вентиляции модулей и всей системы ультрафильтрации.

Вертикальная установка модулей позволяет проводить испытания под давлением для выполнения простой и надежной проверки целостности мембраны. Благодаря использованию прозрачных трубок (либо на стороне подачи воды, либо на стороне фильтрата, в зависимости от системы), операторы могут выявить неисправные модули во время теста на целостность без необходимости снятия модулей.

 


Эти модули могут работать как в режиме тупиковой фильтрации, так и в тангенциальном режиме, хотя работа в тупиковом режиме является наиболее экономичным выбором для большинства вариантов применения. Фильтрация и промывка модулей могут быть выполнены как в направлении сверху вниз, так и в направлении снизу вверх.

 

Мембраны Multibore®

Multibore® - мембрана, разработанная компанией «inge» GmbH объединяет в одном волокне семь капилляров одинакового диаметра. Таким образом, обеспечивается значительно большая механическая прочность по сравнению с мембранами из одноканального волокна. Обычно Multibore®-мембраны используются в режимах тупикового фильтрования и периодически подвергаются промывке. Также эти мембраны в принципе подходят для использования в тангенциальной фильтрации, но используется это только в особых случаях.

 


В зависимости от условий применения в ассортименте inge имеются мембраны Multibore® с диаметром капилляров 0,9 мм или 1,5 мм. При этом уже мембраны с диаметром капилляров 0,9 мм имеют больший диаметр, чем обычные капиллярные мембраны для аналогичной области применения. Этот больший диаметр позволяет капиллярам справляться с более высоким содержанием взвесей. Также это ведет к значительному снижению падения давления вдоль отдельных капиллярах по сравнению с капиллярами меньшего размера. В результате, водораспределение по длине капилляра получается более равномерным и однородным.

Еще одно преимущество такой конструкции – это то, что улучшается процесс обратной промывки: накопленные загрязнения удаляются более эффективно, что, по большому счету, означает, что уменьшается потребность в воде для обратной промывки и необходимая площадь мембраны.

 

Мембрана Multibore® «спрядена» в один проход только из одного материала (полиэфирсульфона = PES) в соответствии с запатентованной технологией производства. Прядение мембран с использованием только одного материала позволяет создать так называемую интегральную мембрану. В противоположность композитным мембранам, состоящим из нескольких слоев различных материалов, интегральные мембраны не подвержены риску разделения отдельных слоев. Это огромное преимущество в плане целостности мембраны.

Полимер на основе полиэфирсульфона модифицирован так, что гидрофильность мембраны значительно увеличивается. Эта улучшенная гидрофильность снижает способность поверхности мембраны поглощать органические вещества, улучшая, таким образом, рабочие характеристики при меньшем обрастании мембраны.